***

Анна Шкода
Смотрю на мир огромными глазами,
Смотрю сквозь яркие очки.
Но очень тускло все пред нами
И сердце рвется от тоски.

А мне б туда, где солнце светит,
Туда, где дальние моря,
Чтоб были там, на белом свете,
Лишь только, милый, ты да я.

И вновь я предаюсь мечтаньям,
Мне пусто, грустно, тяжело.
Но пусть в душе моей хрустальной
Задышит наконец тепло...