Наш разбор стихо Владислава Вадимовича Власова

На Небесах
На картинке к данному эссе показан
Наш разбор стихо Владислава Вадимовича Власова, «Не умолкай вовек, язык Руси Великой!»
оригинал его стихо здесь http://www.stihi.ru/2010/01/12/4915

...
Сразу обращусь к читателям, если вы имеете замечания по поводу разбора моего, то обязательно мне о том скажите. Если укажете мне, где я неправ, я принесу мои извинения Автору.
На мой взгляд, само название стихо подобного писания - кощунственно... :)
....
Давайте рассмотрим данное стихо, Автор данного стихо утверждает, что он Филолог, Лингввист, тонкий знаток высокой поэзии и т.д. ибо имеет (с его слов) диплом таковой ориентации от МГУ.
Смысл данного стихо в своей критике я разбирать не буду, скажу лишь мнение своё - бред полный.
укажу лишь на это:
...
Не растеряв при том соцветий чудных слов,                (здесь ПРИ ТОМ требует уточнения)
Ручьёв журчания и пенья соловьёв…     (удивительное извращение! Если журчаний много, то это есть единое журчание, то же касается и пения. Вообще, странное мировоззрение Автора-Филолога-Поэта...)
...      
вот здесь есть комментарии как за так и против  http://www.stihi.ru/2010/01/12/4915
...
Я рассмотрю построение стихо, ритм и размер. Сам Автор определил своё стихо как ямб Пяти-шестистопный, при этом сославшись на Есенина, якобы он тоже нечто подобное вытворял... Замечу, Автор стихо знает о Цезуре (видимо Википедии читал)

...
К сожалению автора, данное стихо не есть Ямб.
Так, начинается стихо строфой о Двенадцати слогов на строку.
Если первая строка есть Пеон четвёртый, то следует ожидать, что и следующие строки тоже будут Пеоном.
давайте посмотрим, Вторая строка - Пеон четвёртый.
Третья строка - ежели это Пеон то НЕДРА теряют ударение и получается Пеон ШЕСТОЙ!!!
четвёртая строка.
И далее в строфах аналогичная ситуация. Единственно образмеренная строфа это последняя.
Я ещё раз повторю - смысл стихо я не комментирую... думаю очевидно, что это излишне.
...
Хочу обратить внимание, на попытку Автора в тяге к комбинаторике, именно, чередование слогов от строки к строке, смотрим:
12, 12, 12, 12 -  12, 12, 13, 13 -  12, 12, 12, 12 -  13, 13, 12, 12 - 13,12,13,12.
Ну у меня слов нет, прям Великий комбинатор... жаль слова у него кончились, а то бы ещё можно было сделать -
12,13,13,12 и 13,12,12,13. Предлагаю Автору дописать ещё две строфы учитывае моё замечание.
...
ps/ я уже в комментариях говорил, но повторюсь, я бы промолчал, не скажи Автор, что он дипломированный специалист в области Литературы.
...
От себя дам совет, если пытаетесь сделать Пеон Четвёртый, то для подобного размера необходимо обладать совершенным слухом... Пеон это не ЯМБ, Пеон это МУЗЫКА. А РВАТЬ стопу на части - по меньшей мере - жестоко... Тем более для людей, знающих такие слова как филфак, МГУ, на небесах...
...
Вопросы принимаются, дебаты приветствуются, но ежели по существу, а не сказать мне какой я дурак. Я это и без вас знаю.
...
**********************************************