Хочется жить

Сергей Прачёв
            Хочется жить.

Хочется жить…
Остальное – нелепо и пусто.
Смерть и бессмертие,
Вечность и крошечный миг.
Ночь провожая,
Врываться в уставшее утро
Страстью сгорая,
Купаться в объятьях твоих.

Хочется жить…
И о горе ушедшем не плакать.
Счастье беречь
На израненной грешной Земле.
Не уронить свое сердце
В душевную слякоть.
Быть маяком для тебя
В этой жизненной мгле.

Хочется жить…
Не терзать свое сердце мечтами –
Свежесть росы все равно
Принесет нам рассвет.
Хочется просто
Войти в твою спальню
       с цветами,
И, растворяясь в желании,
          выключить
               свет…