Не обижайтесь на любимых

Сергей Прачёв
Не обижайтесь на любимых,
Не будьте глупостью горды.
Влюбленность глаз
                неповторимых
Всегда спасет Вас от беды.

Не обижайтесь на любимых,
Не обижайте этим их.
В сужденьях, глупых и ревнивых,
Из них не делайте чужих.

Не обижайтесь на любимых,
Не прячьте глаз у той межи,
Где может стать
                в объятьях мнимых
Любовь заложницею лжи.

В пылу обид необъяснимых
Не говорите горьких слов.
Не обижайтесь на любимых,
Не предавайте их любовь.

Не обижайтесь на любимых,
Не будьте мстительны себе
За то, что в чувствах
                торопливых
Вы обманулись вдруг в судьбе.

А если сердце Ваше стонет,
И заставляет Вас страдать,
Тогда любимыми не стоит
Вам нелюбимых называть.


13 августа 2002