Всплывают в памяти картинки детства

Гостья Из Прошлого
Тает снег в кастрюлях на плите.
Жарко в кухне-банный день сегодня.
Словно утки плещемся в воде,
Наконец-то дождались субботы.

Мы с сестрой вдвоём сидим в корыте,
Острые коленки обнимая.
Словно снегом-пеной мы покрыты,
Мама из ковша нас поливает.

Раскраснелись,чистые до скрипа,
Мы сидим у раскалённой печки.
У порога дремлет пёс Шарипка,
И похож на сказку зимний вечер.