Я однажды останусь один

Олег Уральский
Я однажды останусь один
Перед Богом уже не распятым.
Я сниму свои бренные латы
И останусь пред всеми один.

Прошепчу тихо, - Господи, Боже,
Ты прости, что так долго грешил,
Что не был по пути осторожен
И так много, со страстью любил.

Попрошу я его и покаюсь, -
Ты оставь мне пожалуй одно.
Прежде чем пред Тобою преставлюсь,
Так хотел бы запомнить ее -

жизнь свою без оглядки и боли,
Без раскаяния и тоски.
Для прощенья хватило бы воли
Да высокого пульса в виски.

май 2010

Фото: Кадр из кинофильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние".