Победа... Даже страшно вспомнить

Наталия Орайло
Безпрозваной Елене Ивановне, моей любимой бабушке, настоящей героине,
посвящается:

Победа... Даже страшно вспомнить
Ту цену, что тобой взята:
Невинных жизней миллионы,
Кровь, слёзы, крики, раны, стоны.
Для нас ты навсегда свята.

Победа, знай, мы помнить будем,
Как наши деды и отцы
Свой путь к тебе пробили грудью
И не жалея свои судьбы,
К тебе воздвигли все мосты.

Победа - праздник ты и раны,
Что до сих пор болят в груди.
Уходят тихо ветераны...
Нам остается только память
И вера - мир лишь впереди!