ночь в поезде

Ольга Головенкина
Сквозь тусклое стекло окна,
под перестук колес ,упрямо
глядит ущербная луна.
Я снова уезжаю, мама.
Уже давно угас закат,
спят фиолетовые тучи,
кузнечики всю ночь спешат
расшить луга в цветы получше.
Но солнце в полдень сушит травы,
в овраге ручеек умолк
и плечи сгорбила дубрава
да в горле слез тугой комок