Я не прошел свой путь с боями

Владимир Васильевич Кувшинов
                Игорю Морозову,Виктору Верстакову и всем
                "афганцам" в годовщину вывода войск
                "из-за  речки...  "               
            
Я не прошел свой путь с боями 
И прошлое судить не мне!
Но стоя третий тост с друзьями
Пил за погибших на войне.

Их лица в шрамах и морщинах
И в душах опаленный след
Войны Афганской,где мужчиной,
Все становились в двадцать лет!

Там,где ценили не по слухам,
А по поступкам и делам!
Где по горам гоняли "духов",
Делили флягу пополам!

Где "бур"засевшего феллаха
Вершил веселье на крови,
Где клялись бородой Аллаха
Изгнать неверных шурави!

И где другие не бывали,
Не знали,что творится там...
Друзья победу добывали,
А смерть ходила  по пятам!

Их лица в  шрамах и мопщинах
И в душах опаленный след...
Сорокалетние мужчины,
Мальчишки тех ,военных лет!