Ещё раз о Музе

Беня Халлер
Мне детства подруга с восторгом писала:
" Вы знаете, Муза на Беню напала!".
Не мог разделить той подруги восторг,
Ведь эта любовь приведёт ещё в морг.

А Муза моя, нимфоманка в натуре,
Желает, чтоб был всегда в полном ажуре.
Преследует  днём, ждёт меня и ночами,
Вот только ушла, уже вновь пред очами.

" Пиши, мой дружище!" - диктует куплеты,
И шлёт ежедневно мне  рифмой  приветы.
И где бы я не был, и что бы не делал,
Всегда предо мной,  я уже на пределе.

Её я прошу, дай ты мне передышку,
А ей хоть бы что, - приближается крышка.
Какие-то рифмы за мною шмыгают,
Сонетом во снах постоянно  пугают.

Ну что же  мне делать, ну как мне с ней быть?
Решила свободное время  убить.
Осталось немного на главные нужды,
Порой, туалеты ей тоже не чужды...

С одной стороны, -  это кайф офигенный,
И может быть, даже заложен он в гены.
С другой стороны, слишком быстро сгораю,
Все силы свои так я с ней  потеряю.

Но время другое наверно, наступит,
И муза  уйдет, и останусь я стьюпид*.
Легко всё понять, что пока во мне страсти,
Со мною она, я в её  полной власти.

Не буду жалеть, что и мной овладела,
Ведь сам же хотел я такого удела.
Во снах я мечтал стать почти одержимым,
Другими любимым, и необходимым.

Так вот, прихожу к одному заключенью:
Находит тебя пусть твоё  увлеченье.
На мель не садись, будь  волною подхвачен,
Тогда может, встретишь и Музу удачи!


*стьюпид-(английский) тупой, дурачок