Голубоокая Россия

Евгений Живицын
Послушать песню здесь:
http://music.lib.ru/l/ljubowx_p/alb0.shtml
(11-я по счёту) Прослушать:[mp3,4990k]

Голубоокая Россия,
Девица с русою косой,
Как чародейка ты красива,
Волнует кровь мне образ твой.
Глядят в меня озёра томно –
С такой подругой не шути –
А взор мой тянется нескромно
В холмы, как к девичьей груди.

Великонежная Россия,
Матрона с яркою судьбой,
Под сердцем ты меня носила,
Я плоть от плоти отпрыск твой.
И пусть я слыл подростком трудным –
Чего не наплетёт молва? –
Не стал с годами сыном блудным,
Или непомнящим родства.

Солнечноликая Россия,
Твои раздолья хороши,
О, если б знать какая сила
Таится в закромах души!
В лесу зависнет счёт кукушки
Лишь зажурчат сквозь шум реки
Сто граммов по железной кружке
За котелком тройной ухи.

*
Привольно русалки здесь жили
Купаясь под утро в росе,
Ромашку девчонки носили,
Как верх украшений, в косе,
Любой мог малец без усилий
В ночное скакать в табуне.
Я – русич. Живу я в России.
Живёт и Россия во мне.