Поздравление с Днем Победы тов. Постороннего

Ольга Рассвет
В День праздничный, победный ты дежуришь?
Или с дежурства тащишься домой?
Гнойник очередной вскрыв нервно куришь?
Всех посылая нах... едва живой?

Иль на диване спишь уже устало,
С подушки съехав, свисла голова,
Осталось нам немного и не мало -
ведь поздравленья без души - одни слова...

Еще изменится, прорвется,
С колен поднимется страна,
В завотделеньем совесть вдруг проснется,
Признает, что "немного не права"...

Кристально чистые придут больные,
Все бритые, не пьяные совсем,
и сестры улыбнутся постовые -
Так будет. Но когда? и с кем?...