Москва, 29 марта

Елена Ажаева
Март на исходе. На Лубянке
                и на Парке
спешат мои подруги в переходе
или сидят в вагоне (если повезло).
А если нет – стоят, висят в болтанке,
вцепившись в поручень.
Воскресный сон – насмарку.
Ребёнка в школу – по такой погоде!
А внучку в садик – всё так развезло!
Прижаты тесно, как соленья в банке,
но пересадка скоро – на Лубянке
и выход – на кольце, на Парке.
Платок мешает, сбился набок – не поправить,
рукой вцепилась, только б не снесло!
Но выход скоро – на Лубянке
и пересадка – на кольце, на Парке.

Вы выходите на следующей остановке?
Девушка, на следующей выходите?

Не выйду я из дома на пригорок,
Сынка на речку не сведу купаться
И внучке бант я в косу не вплету.
Прости, сынок, вот время расставаться,
Папаха вот отца и нож – играй, ведь срок недолог,
Играй, сынок, а я к нему иду.
И внучке черноглазой косу уж не заплету.
Две женщины, две бабушки глаза в глаза  -
а увидали вечность
                и тьму,
        а может свет – мы не узнали.
И всё.  На пересадке на Лубянке
на  выходе - на кольцевой, на Парке.

Март 2010