Фронтовикам

Виктор Мурзин
Давно затих под прочной мирной кровлей
Бесчисленных атак надрывный глас,
Но мы замешаны на той солдатской крови,
Что реками в атаках запеклась.

Покуда живы мы, нам помнить это.
И с вами, у кого седой висок,
Не раз еще дойдем до Дня Победы,
Поднимем знамя мира на флагшток.

Покуда живы мы, остаток ваших болей
Не растворится, не исчезнет в нас,
Как не исчезнут мужество и воля,
Взлелеянные героизмом масс.

1995

Фото автора, 05.05.2010