Медный всадник

Дмитрий Захаревич
(Реквием по А.С.Пушкину и Петру I)


"Медный всадник", "Медный всадник"
А почему он медный - знает только он
Видимо всего русского был он праздник
И где-то там виднеется его бастион

Но бастион - это не крепость и не строение
Бастион этот литературный и духовный слой
Он имел в своей жизни большое рвение,
Что сделал литературу прекрасной такой

Он написал знаменитого "медного всадника",
Нам историю и драматургию подарив
И показав с такой стороны нашего наставника,
С какой он был и остался красив

Но мало кто понимает из людей,
Что Пушкин - герой наших дней
Что надо не только своими делами заниматься,
Но и в искусство почаще вникать
В библиотеке часочек покопаться,
Чтоб этого "всадника" найти и почитать.

Я прочитал его и знаю
Теперь что сделал Пушкин для России
Я в историю вникаю
И всех я к ней  привлекаю,
Чтобы люди не говорили.

09.05.2010г.