Вербное воскресенье

Елена Ажаева
Весенний сосулечный привкус во рту
И варежки мокрой собаче-шерстистый.
Лыжня посинелая держит весну,
Подпругой на брюхе сугроба повиснув.
 
Вишнёвые вербы, как струны внатяг,
Шмеля предвкушая басово гудят.
И снега комочек в пригоршне застывшей
Прольётся от капли синичьего свиста.
 
Облезшая шкурка в ноздристом снегу
Залижет зимою побитое брюшко
И шишкой ольховой хрустя на бегу,
В охристую петлю поймает опушку.
 
Берёзы набухли от терпкой воды,
По небу натоптаны птичьи следы,
В ресницах засохшей осоки завяз,
Лиловый - весны открывается глаз.

Апрель 2010