Колыбельная для Анны

Елена Ажаева
Баю, Аня, спать ложись
По двору крадётся рысь
Уши у неё торчком
Мы её не пустим в дом

Баю-баю, не сердись
Может это и не рысь
Может просто наша кошка
Вышла погулять немножко

Баю, к стенке отвернись
Лось прогонит эту рысь
Кошка ночью полетает
Мышь летучую поймает

Баю-баю. спи уж, Анна
Месяц вышел из тумана
Лось рогами зацепился
Месяц с неба отвалился

Баю, глазки закрывай
Кошка спать ушла в сарай
Месяц в старый пруд упал
Всех лягушек распугал

Баю-баю, спи дружок
Завтра вкусный пирожок
Мама испечёт с утра
А сегодня спать пора

Апрель 2010