Солдатское братство

Виктор Мурзин
Честь и доблесть сейчас не в цене,
Потому что цены у них нету.
Торгаши в нашей правят стране,
Души их не подвластны поэту.
Не пронзить от макушки до пят
Тех, кто выставил всё на продажу.
Дух наживы ломает ребят,
И слабеет Отечество наше.

Припев:

Ты теперь, солдат, свой среди чужих,
Не осталось слез на глазах твоих.

Долго ль будут они править бал?
Долго ль будут нести нам растленье?
Если б знал, если б только я знал,
Почитался б в народе как гений.

Припев:

Ты теперь, солдат, свой среди чужих,
Не осталось слез на глазах твоих.

Чтобы воздуха свежий глоток
Захватить для грядущей эпохи,
Каждый свой обнажает порок,
И свои обновляет пороги.
На руинах СССР,
На обломках былого дворянства,
Есть один для нас только пример -
В День Победы солдатское братство...

Припев:

Ты теперь, солдат, свой среди чужих,
Не осталось слез на глазах твоих.


Фото автора, 05.05.2010 г.
Торжественное мероприятие на Поклонное горе.
Слева на снимке мой отец,
участник Великой Отечественной войны.