После битвы

Думка
После битвы умывшись водою,
Меч, багряною кровью умытый,
Положил я на Землю родную
И взглянул на обитель убитых

В поднебесье посланницы Жели
Души мёртвых зовут с поля брани.
Я устало в душе улыбнулся
Слава Родине!Братья славяне!

Мы измучены дикой тоскою,
Трупным запахом воздух пропитан.
Русь устала,но мы не убиты.
Слава мужеству!Братья славяне!

Прогонять иноземного гада
Мать-сырая Земля помогала.
Наша Родина-наша свобода,
Что для счастья мне,воину,надо?

На рассвете коня огнегривого
Напою из ручья чистоструйного
Красна девица ждёт у околицы
Я прижму её крепче обычного

И взойдёт ясно Солнце над речкою
Сила русская будет удвоена,
Боги нам улыбнутся приветливо,
Сберегут справедливого воина