Desperato

Роман Остриков
 Ты думаешь, ты мыслишь - а на деле…
Ты не живешь, а спишь в своей постели.
Ты не к своей стремишься цели …
Ты как юла, которую (во сне ли ?)
Крутят и вертят так, как захотели.

Вертеться в жизни нужно и крутиться,
Вести себя послушно и жениться,
Не требовать, не думать, материться
Лениться, пить, гулять и веселиться.

Пока ты крутишься – потеха всем, услада
Но только поскользнешься - и досада
Упала.… Так тебе и надо.
Ты не нужна нам боле – desperato !

И жизнь твоя прошла. Теперь расплата,
На пенсию живи – чем не зарплата?
Ты промолчала. Нам так было нужно.
В России новой всё бездушно.
Умри послушно.

Desperato – безнадежный, находящийся в безнадежном состоянии, пропащий.