Уходящей молодости

Константин Линович
Не спеши, погоди хоть немного -
я еще ничего не успел.
Начинается только дорога
и так много намечено дел!

Ты уходишь неслышно и быстро,
мне тебя не догнать, не вернуть.
Словно дивная, яркая искра
осветив на прощание путь.

Путь, где зрелость, что к старости ближе,
к довершенью всего приведет.
Многих я уж не помню, не вижу -
время поездом скорым идет.

Не идет, а летит. Но не стоит
об ушедших годах горевать.
Я сумею еще дом построить
и под солнышком отвоевать

Для себя и для близких мне место,
чтобы было тепло в свете дня.
Допою жизни дивную песню,
ту, что начала юность моя...

09.05.2010.