Перроны судьбы

Елена Нежина
Вечерний вокзал и чужие все лица –
Ищу я тебя среди них,
А в небе прекрасная гаснет зарница,
Устав от сует городских.

Вагоны, вагоны, как горькие судьбы –
У каждого свой пассажир.
Мы сами себе адвокаты и судьи,
И в каждом свой собственный мир.

Перроны, перроны, покрытые пылью,
Растают в туманной дали.
И сказка не станет красивою былью –
Мы что-то понять не смогли.

Прости все, что было когда-то и будет.
Прости и останься со мной.
Пусть нас с тобой время земное рассудит,
И осень сойдется с весной.

Стою на перроне, а поезд умчался,
Исчез словно призрак в ночи.
Ты в городе этом со мной задыхался –
Теперь хоть кричи – не кричи.

Безлюдные улицы, полночь уж скоро,
Весь город застыл в тишине.
Какими нелепыми были все ссоры!
Но ты не вернешься ко мне.