Братские могилы

Александръ Гацура
Туда, где братские могилы,
Я возвращаюсь вновь и вновь,
О, Боже, дай мне только силы,
Не остуди мне в жилах кровь!

Пока живу, оставлю детям,
Ту память, что всегда со мной,
Их приведу к могилам этим,
Где прадед, вечно молодой...

В какой из них. увы, не знаю,
Никто не может мне сказать,
Но я надежды не теряю
И продолжаю всё ж искать...

Ушел десантником он бравым
В свои с немногим двадцать лет,
И не искал в боях он славы
Отчизне дав святой обет...

Оставив писем старых строчки
Да пожелтевшие листы,
Где вместо мата были точки...
Дела и помыслы чисты!

О нем в архивах скудны вести,
Лишь только: "Без вести пропал..."
На ратном поле сгинув с честью,
Покой навечно там снискал...