Свеча в чужом окне...

Нина Кривошеина Ваника
Свеча горит в чужом окне,
Неплотно шторы…
Я тени вижу на стене,
Немые споры…
Как будто время пробежало
Круг почета,
И снова стремя ждет меня за...
Поворотом.

И снова мир забытых лиц и…
Ощущений,
Звучанье лир и пенье птиц и…
Всепрощенье.
И фото ряд на той стене
Порядок стройный,
И нежность, что жила во мне, и
Взгляд спокойный

Любимых глаз, и нежность рук…
Благословенье.
Свеча горит в чужом окне,
Не скрыть волненье…
Не наши тени на стене,
Не наши споры,
Но есть отметка на окне и…
Эти шторы…

Как будто время пробежало
Круг почета,
Как будто снова у окна я…
Жду кого-то.
И песня снова ожила...и,
Грустью светлой
Наполнив парус, унесла
К мечте заветной...