Любви нет места на войне?

Игорь Оржех
        Любви все возрасты покорны
                А. С. Пушкин

Любви нет места на войне.
Любовь дари тебя достойным.
В любви будь мудрым и спокойным,
Да, и рассчётливым, вдвойне...
Возможно, ересью такою,
Кому-то «пудрятся» мозги,
Чтобы влюблённых разлучить
«Благих намерений» стеною.
А мне по сердцу чувств полёт:
Любви все возрасты покорны.
И страсти стяг вздымая гордый,
Любовь не чахнет, а живёт,
Любовь ведёт на смертный бой.
Любовь вкус к жизни пробуждает.
Любовь царит и побеждает,
Роднит нас телом и душой.
А тех, кто о любви судача,
Чернить полёты чувств мастак,
Не вижу и вупор никак:
Они - никто и ничего не значат.
Пред Вами, кто любовь пронёс,
Сквозь ад боёв и муки ожиданья,
Я преклоняюсь и, без лишних слов,
Желаю счастья первого свиданья!