с. Спящая Муза

Бесполое
Тяжел маятник спящей души.
Вертикальное  время медного груза.
Что-нибудь надиктуй, надыши,
Спящая  Муза.

Ты - и пух, и безмерный балласт.
Ни волны, ни открытого шлюза.
Ты заштопала раны пространств,
Спящая  Муза.

Поцелуем рассвет, а двух рифм не свело.
And - нет, наверно, милее союза.
Словно птица, лицом под крыло -
Спящая  Муза.