вник

Владимир Бойченко
Пойму ли я что-нибудь, как Сиддхартха,
Удостоюсь ли благой вести,
Если сяду, сказав себе: "вот парта,
И пока истина не откроется - ни с места".

Внутренний путь просветлённых труден,
Но при удаче кто скажет мой лёгок.
И кто бы знал без неё путь Буддин
Который теперь для многих дорога.