Первомай

Елена Бадьянова
Утро красит нежным светом
Бюста Ленина плечо
Первомай в Стране Советов
Я дошкольница еще
На каштанах вскрылись почки
Всюду зелени дымок
У меня красивый очень
Красный праздничный флажок
Пуговки из перламутра
Я у папы на плечах
Нежным светом красит утро
Строй седого кирпича
И на звук лихого горна
Стоном брошенных невест
Откликается валторна –
Собирается оркестр
Мамин Ландыш Серебристый –
Лучший  в мире аромат
Утра свет такой лучистый
Красит в мире все подряд

Нету больше Первомая
Как его не называй
Вырос мальчик мой, не зная,
Что такое Первомай
Нет давно Страны Советов
Папы нет и мамы нет
Детство светит нежным светом
Все слабее этот свет