Дорогому Шерлоку Холмсу

Полина Бильдушкинова
Здесь темнеет в четвертом часу.
В нашем черном, неприбранном замке
Мне на завтрак несут колбасу,
Несоленую кашу-овсянку.

Видно, выпала карта не в масть,
Надо мною – проклятие рода.
И за что мне такая напасть!
Смерть приносит собачья порода.

Приезжай, милый сэр, на денек,
Разгони баскервильскую скуку,
Может вместе с тобой, куманек,
Мы прикончим проклятую суку!

А то эта немая тоска,
И неясная злая тревога,
Снится мне гробовая доска
И собачьи следы у порога…

Гарри Баскервиль, Баскервиль-холл.
Ноябрь 1997