3. Горечь пробуждения

Николай Середа
И вот стою я, небом окруженный
И слепну от сияния лучей.
В свои грехи по пояс погруженный,
Очнувшийся от сладостных ночей.

Тянусь руками, силясь оторваться.
Пытаюсь тщетно душу облегчить.
Как горько оказалось пробуждаться.
Я жил как все. Но так ли нужно жить?