Вышел месяц

Грамм
Памяти С.А. Есенина

Вышел месяц из тумана
Подбоченясь,  словно князь
Сапожочки из сафьяна.
Алой лентой перевязь.

Зачерпнул водички свежей
В донышке   колодца:
Кто со мной сегодня  плачет?
Или………..  кто смеется?

Пел над рощей молодою
В речке  искупался               
А  под утро за звездою
во хмелю гонялся.
 
Утомился и унявшись
Прошептал кому- то:
Было лето, а сегодня ?
Осень почему- то?

Ярко-рыжая  плутовка
В душу забралася:
Кто с тобой, родной, приляжет?
Кто с тобой поплачет?

К берегам склонились ивы
Клен убранство сбросил
Льется песня от Сережи
Про любовь   и просинь.

Вышел месяц   из тумана
Утром спозаранку-
парень-ясень под Рязанью
Развернул тальянку.