Беглянка

Филатова Наталия Олеговна
Шальные составы догонят
                беглянку ночную.
И кто-то вернет ее к печке
                и в дедушкин хлев.
Никто не узнает, какую
                тоску неземную
пришлось ей узнать, возвратившись
                и вмиг повзрослев!

Ей стадо коров теперь будет
                казаться обузой.
И в самый сладчайший из всех ее
                девичьих снов,
поселятся всадник усатый и
                ослик кургузый,
везущий в узбекской посуде
                пылающий плов...