Когда не остаётся сил. Феникс

Рейзеню
Тебе больно идти, тебе трудно держаться прямо –
На пути по-предательски прячутся горы и ямы.
Тебе трудно дышать, как в тиски защемили горло –
В кислороде растоплен яд, мёртвый звук валторны
Бьёт кнутом по слуху, ножом по стеклу скребёт,
Будто воет кто глухо и выхода не найдет…
И пусть даже открыть глаза стало тяжкой мукой,
Заглуши голоса, что бездушно ревут белугой.
Не внимай им, не слушай, они не откроют правды
Они просто слабы, малодушны и своенравны.

…Слушай, тихо, замри, ты почувствуешь - сердце бьётся,
Оно борется где-то внутри, и оно не сдаётся.

Если даже все девять сфер ада пройти заставят,
Если даже придётся пройти через воду и ветер,
Ты держись, не сдавайся и помни: на этом свете
Есть, кто любит тебя, и он ждать никогда не устанет.
Даже если когда-то пройти сквозь огонь придётся,
Даже если когда горьким пеплом, сухим обратиться…

…Ты не бойся. Раз он обещал - непременно вернется,
Он однажды для этого Фениксом возродится.