Ветераны

Анатолий Толубеев
Посмотрите в эти лица,
чёрно-белых фотографий,
кто из них сумел вернуться,
и родных дождал объятий.


Ветераны,ветераны,
повидали Вы сполна,
стиснув зубы выживали,
где казалось всё,хана.

Тишина,так непривычно,
в прошлом ад, и только сны,
Вас тревожат безоружно,
той чудовищной войны.

Каждый знал цену победы,
не щадя себя шли в бой,
наши прадеды и деды,
чтоб сейчас нам жить с тобой.

Ветераны,ветераны,
посидевшие сполна,
ордена блестят,медали,
Вы герои,навсегда.

Тем,кто жив и кто не с нами,
слава вечная,поклон,
в небе пёстрыми шарами,
в Вашу честь салюта гром.

Благодарность и спасибо,
за отвагу в трудный час,
что нашли в себе Вы силы,
долг и выполнить приказ,
что судьбу Вы не бранили,
жизнь отдав свою за нас.

В День Победы,в небе мирном,
видны слезы Ваших глаз,
и в мундире,старом,чинном,
так приятно видеть Вас!