Скажи, Учитель

Игорь Круглов
Что мне, Учитель,
            делать с надеждой,
Чтоб не угас
        огонёк её
                тлеющий?
Хватит ли силы и веры,
                как прежде?
Чем моё сердце
            больное
                согреется?

Сколько иллюзий,
           Учитель,
                потеряно…
Знаниям –
       скорбь и копейка
                цена!
В сущности – тварь,
          а амбиций
                – немеряно!
Малая глупость –
                большая вина…

Сил дай, Учитель,
           начать всё сначала.
Малою горстью
           с теплом
                и покоем!
В сердце усталом
            в ответ
                прозвучало:
«Глупый!
      Подумай, что делать
                с любовью…»