ты - рафинированная нежность звезд

Анастасия Мамонтова
ты - мое искусственное сердце.
своего уже нет давно: раздарено,
растрепано,
           разменяно,
                растеряно,
да так и не измерено.

ты - случайная моя улыбка
в отражениях витринных волн,
маленькая золотая рыбка
в рабстве.
           чудесами
                мир
                полн.

ты - незапятнанный свет яркого чистого
разума
       (разве мы разные,
                в этой любви к красному?).

ты - рафинированная нежность звезд,
моя любовь к зеркальным телескопам,
моя неизлечимая страсть к срокам
в плюс
       бесконечность.
                (автостопом
по самой галактике
                с самоим Исааком,
          который телескопы выдумал -
будет пороком?)

ты - лучшее из того, что происходило.
искусственно - в данном контексте
от слово "искусство".
чувство,
        которое
                думать вкусно.