Обед, в котором муха в супе...

Александров Александр Яр
          * * *

Обед, в котором муха в супе,
Наверно ты уже не купишь.
Но если так тебе попало,
Что в суп она потом упала?!
Ну если так уже случилось,
Что муха в супе появилась?!
Уйдешь ты, верно, от обеда
Какой-то части не отведав?!
Ты можешь весь обед задвинуть,
А можешь только половину.
Но все одно: коль он без части,
Твое не будет полным счастье...
Но будет все гораздо проще,
Когда от голода ты тощий.
И, муху обсосав из супа,
Не будешь сетовать так глупо
На то, что мухой плюнув в душу,
Твое спокойствие нарушил
Какой-то толстый мерзкий повар,
Вступив с твоим несчастьем в сговор.
Но... как ты сможешь умилиться,
Что с мухой не пришлось делиться!..

18.08.94г.