Война

Анатолий Толубеев
Ничего не изменилось,
разве,что пришла весна,
а мне ночью Мама снилась,
жаль,сейчас идёт война.

Фронтовой друг стал мне братом,
а для Родины солдатом,
и нет ближе никого,
рядом верное плечо.

Две дивизии разбиты,
Боже,люди все убиты,
им сырая мать земля,
стала домом навсегда.

Расскалённый автомат,
бьёт по целям невпопад,
ноги мокрые внутри,
износились сапоги.

Стоны,взрывы,танки,порох,
тишина,пугает шорох,
самолёты,пушки,мины,
горы,лес,поля,низины.

Где мы нибыли стобой,
тянет к Матери домой,
Сколько суток длится бой,
сколько нас не стало,
новый холмик под сосной,
словно одеяло.

Спите вечным сном сыны,
вечная Вам слава,
честь героям от страны,
что сейчас держава.

Душу щемит сцены драммы,
пуля весит всего граммы,
у неё одни враги,
и на ней одни грехи.

Вой сирены и бомбёжка,
что же с городом,лепёшка,
страх,огонь,руины,смерть,
но смогли мы дотерпеть,
до Победы шли домой,
по земле своей-Родной!