Расставание

Евгений Уран
Тебя опять сегодня я вернул
на место встречи – дом, балконы, садик.
И где-то начинался наверху
прохладный ветер,  мягко и надсадно.

Потом спустился, обнял за плечо.
И я ловил апрельское дыхание,
как будто в нем взаимопонимание,
и нам одним один фонарь течет

прозрачным светом, горько, за стекло.
Я воротник не поднимал в защиту.
Я знал, что каждый вдох сосчитан.
Не нам судить:  что свято, что светло.

И ветер знал, и с тупостью ножа
не разрезал натянутые струны.
Поднялся, оторвался трудно-трудно,
и сердце на прощание пожал.