Ода непреходящим ценностям

Поэтические Витражи
               ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК

Я никуда отныне не спешу.
Вот парадокс: ведь времени так мало.
Шатаюсь праздно. Воздухом дышу,
Хотя, признаться, до смерти устала.
Устать до смерти – вдуматься – смешно.
Не зачеркнуть, не написать сначала.
Глоток, глоточек, полглотка – и дно.
Я не спешу. А времени так мало!
Как жаль, но поздно мне понять дано
Правдивость старых и избитых истин.
Глоток, глоточек, полглотка – и дно.
Да, иногда ошибки стоят жизни.
Как всё – таки чудесно не спешить,
Процеживая каждое мгновенье.
Любить, Мечтать, Смеяться.
Просто жить.
Посеяв строки, жать стихотворенье...