Как нам не страшно жить?

Александр Баль
Как нам не страшно жить
Среди таких, как мы,
Где от слетевших крыш
И до снесённых башен
Каждый из нас, увы,
Неповторимо страшен?..
Как нам не страшно жить
Среди таких, как мы?

Как нам не страшно ждать,
Ждать не таких, как мы,
Зная, что хоть сейчас
В ночь растворятся двери
И, не спросив у нас,
Нас занесут в потери?..
Как нам не страшно ждать,
Ждать не таких, как мы?

Как нам не страшно врать,
Что не такие мы,
Зная, что неспроста
Наши медали блещут?
Разворотив уста
Всем, кто на нас клевещет,
Как нам не страшно врать,
Что не такие мы?

«Здравствуй, как жизнь?» – «Никак».
Как нам не страшно жить?
Испепелять табак в шаге от паранойи?
Зная, что всё не так
Там, где нужны герои,
Только живя «никак»
Будет не страшно жить…

Выпало нам в пелене снегопада
Странными льдинками странно кружить.
И до упаду считая «так надо»,
Странно, но всё-таки жить…