Грусть

Константин Линович
Весенний вечер опускается на город,
тихонько солнце покидает небеса.
И для печали хоть неподходящий повод,
но повлажнели горькой влагою глаза.

На сердце стало вдруг светло и очень тихо,
воспоминания наполнили меня.
Не навредят они и не разбудят лихо,
а лишь напомнят о минувших, прошлых днях.

Карета прошлого на миг остановилась,
возница-Время мне рукою помахал.
Я видел - молодость моя к нему садилась
и вместе с нею дом я отчий покидал.

Да, было многое потом - дороги, годы.
Вокзалы, судьбы, перестук ночной колес.
И по пятам за счастьем топали невзгоды,
и орошался смех дождем из горьких слез.

Но не жалею я о том, что уже было,
лишь чуть свербит досада - быть могло не так.
По морю времени на корабле уплыло
все, что минуло - и удача, и пустяк.

Уж скоро ночь и грусть тихонечко уходит,
на небе синем зажигаются огни.
Надежда тихо в мое сердце вновь приходит
и вера в лучшие и радостные дни...

09.05.2010.