Казнь в Ипатьевском доме

Олег Глебов
                В моем конце,мое начало.
                М.Стюарт

Да,Николай,да,отречение.
Что мы еще понять должны?
Искал он для страны спасение
И не отрекся от жены.

И в доме прклятом Ипатьевском,
Где ужас склеился с тоской,
Они молились Божьей Матери,
Не проклиная свет земной.

И в чисто ангельском смирением -
Вокруг враги,а не друзья -
Просили Господа терпения
Терпеть,что вытерпеть нельзя.

Но большевизма дух кровавый
Преступно жаждал царских лиц.
...Они молились о державе,
О душах будущих убийц.