А. Б. Цель

Анастасия Спивак
Вот оно, вдохновение моё, стихотворение зацепило:
http://www.stihi.ru/2010/03/30/2895

Наверное, есть какая-то безнадёжно хорошая цель.
Ещё две секунды, и я её угадаю хоть в общих чертах.
А может, просто придумаю. Как настрой? Обречённо смел...
Навылет сквозь сердце безумие, и аорта рассыпалась в прах.

Сухие губы - солёные, и до хруста ладонь - в кулак.
Не поздно ещё повернуть назад. Лучше б этого нам и не знать.
Но всё это - наносное лишь. Выбор - сказка. Формальность. Знак.
Зрачки до границы радужки разойдутся, темны, словно гать.

Наверное, есть решение, очень просто, конечно, спастись.
Но мысли ветрами сквозь волосы, и зрачки сами будто прицел.
Но... резко, вполне осознанно разорвав отходные пути,
Спиной чуя мрак, почти верю я... в безнадёжно хорошую цель.