Камушки

Ученый Кот
В безветренную погоду
                на берегу лагуны
стояли, бросали камушки,
и некоторые — тонули,
                а некоторые — летели,
бежали по водной глади.
Было это не долго —
                конец всё равно одинаков:
за бликами видно гальку
                на неглубоком дне.
И я побежал по волнам
              и ты — босыми ногами,
мы —
            камушки, бегущие по воде.