Уходят ветераны без войны...

Галина Бройер
Минутою молчания застыл
Весь мир. И вспомнил поимённо
Погибших, но не пощадивших сил
В боях за жизни миллионов.

Парад Победы. Праздничный салют.
Гремит оркестр военной славы...
Сегодня ветеранам руки жмут,
Сегодня чтут историй главы.

А завтра будет снова, как вчера:
Нехватка пенсий, боль в суставах...
Холодные немые вечера
Утрат в редеющих составах.

Уходят ветераны без войны,
Им сдать позиции не стыдно,
Отдав всё, что имели, для страны...
А мне за них до слёз обидно!


фотография из интернета