Пришла пора

Машенька Леонтьева
Пришла пора всё старое вернуть,
Забыв о том, что нас сегодня ждёт.
В глаза друг другу снова заглянуть,
Поймать слова, их зная наперёд.

Пришла пора прощенья попросить,
За всё, что было. Или не было, но будет.
Пообещать вновь трепетно любить,
Настолько искренне, как только могут люди.

Пришла пора сказать друг другу всё,
Что накопилось за тоскливую разлуку.
Подать дру другу чувств своих кольцо,
Кольцо из мыслей, верности поруку.

Пришла пора понять, что нужно нам.
А нужно нам взаимопониманье.
Нам надо научиться верить снам,
И вспоминать о них без опозданий.

Пришла пора понять, зачем живём.
И что от мира требуем до крика.
Что невозможно жизнь измерить днём.
И что кричать порой от боли нужно тихо.