Сон

Фиолетовый Лакмус
Давно стемнело. Немного грустно.
Усталые улицы. Нелепо выгляжу.
Танец машин. Странное чувство.
Волосы взвинчены. Знаю, что выдержу.

Мимо витрин. Мимо дикого ветра.
Шагаю уверенно. Тебя вспоминаю.
След на щеке. Отпечаток запрета.
На запястье браслеты. Скучаю.

Гул фонарей. В темноте растворяюсь.
Дорожная музыка. Ночное дыхание.
Звон будильника. Раз. Два. Просыпаюсь.
Опять одиночество. Немое молчание.

Сигаретный плен. Чашечка кофе.
Потеряны годы. Пустая квартира.
Был ли сон это? Колеблюсь при вдохе.
Одна у окошка. Как осень красива.