Другу...

Анна Шкода
Твои глаза меня прильщают,
Я вижу много в них тепла.
О! Как они меня смущают!
О Боже! Сколько в них добра!

Глядят всегда неравнодушно,
Но чуть печально на меня.
А может им со мною скучно?
И я им вовсе не нужна?

Люблю, когда твоя улыбка
В них отражается. Тогда
Я знаю, это не ошибка,
Что ты так дорог для меня.

Твоя улыбка, губы, руки -
Гляжу на них я сотни раз
И понимаю, это муки...
И все мечты сейчас для нас.

Тогда внутри все замирает,
Хочу тебя я все сильней,
Но каждый из нас понимает,
Что это плод мечты моей.

И кто ты для меня?
Зачем так искушаешь?
Люблю другого я
И ты об этом знаешь.

Но, ведь, и ты другую любишь,
А кто, скажи, я для тебя?
Меня так скоро ты погубишь,
А я так погублю тебя.

А может нам побыть вдвоем?
Сполна друг другом насладиться?
О Боже! Что я говорю,
Все это в рамки не годится!

Ты знаешь, рада я, что так
У нас с тобой все происходит.
Быть может это все пустяк,
А может и к чему приводит...