Я не предал тебя

Иржи Хоратский
 Я не предал тебя, подпирая столб,
глядя в черные щели чужих стволов,
и в бою, когда пули кричали «стоп!»,
били в спину за то, что был быстроног.
 Я не предал тебя, возвращая кровь
тем цветам, что когда-то топтал взахлеб,
возвращая слова тем, кто жаждал слов,
кто в минуты молчания был одинок.
 Я не предал тебя, предаваясь страстям,
видя то, о чем страшно теперь вспоминать…
Я не предал тебя. Я найду тебя сам,
моя вечная… пьяная… вечная… мать…